Atención a la palabra: ultracrujientes. Quizá uno de los aspectos mas importantes de una galleta además de su sabor, sea la textura crujinte y un poco arenosa, que hará que sea un autentico placer o por el contrario un autentico fiasco, en el caso de que haya absorbido humedad ambiental y se haya reblandecido..... buscaremos siempre la primera opción por favor.
Haremos una mezcla de harinas, harina de maíz, harina de arroz ( las 2 adquiridas en el mercadona ), y un poquito de harina de trigo ecológica en este caso producida en el Valles Oriental con mucho cariño y dedicaccion, también necesitamos un chorrito de anís, azúcar de caña, semillas de amapola y para unir la mezcla utilizaremos una margarina de buena calidad. Pondremos en un perol las harinas (la proporción de harinas es mas o menos de: 2/4 de harina de maíz, 1/4 de harina de arroz, 1/4 de harina de trigo...... si no tenéis alguna de ellas podéis sustituir las, incluso podéis utilizar solamente la harina de trigo como se hace habitualmente), junto con el azúcar y el anís y lo mezclaremos con las manos, a continuación añadiremos la margarina y seguiremos mezclando. La cantidad de margarina a utilizar nos la dará la harina, en cuanto se haga una masa arenosa y quebradiza dejaremos de añadir.Estiramos la masa hasta el grosor deseado y la cortamos,espolvoreamos las semillas de amapola y horneamos unos minutos a 180º.
Podéis acompañar las con lo que queráis y con quien queráis: frutas, batidos, licuados, frutos secos, infusiones.
Yo en este caso las prepare con una crema de café, fresas y piñones garrarapiñados....
"En el corazón de todos los inviernos vive una primavera palpitante, y detrás de cada noche, viene una aurora sonriente"
Khalil Gibran. Poeta, pintor, novelista y ensayista libanés.
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