Alimentos de origen vegetal, de temporada, de produccion local y elaborados con el respeto y cariño que cada fruto nos pide.
sábado, 18 de diciembre de 2010
Arroz meloso con calabaza, setas estofadas y aceite crujiente de quicos.
Nutritivo plato con un ingrediente fundamental para la imantación humana, el arroz.
En este caso me he decidido por hacer el arroz cocido en agua con un poco de sal y dejarlo un poquito crudo, para terminarlo de hacer con un guisote de setas.
El primer paso sera pues hacer el guisote de setas, para el cual necesitaremos un variado de setas al gusto, que pueden ser frescas, secas, en conserva o incluso podéis encontrarlas congeladas en algunos supermercados. Haremos un sofrito previo con ajo y cebolla, añadiremos las setas, un chorro de vino añejo y salsa de soja para que coja ese color tostado de guiso tradicional.
Pondremos a cocer el arroz en agua con sal y aromatizada con laurel y lo escurriremos cuando le quede un minuto para estar al dente. lo añadiremos al guisote de setas y calentaremos el conjunto. Con el fuego apagado añadiremos levadura de cerveza y un chorretón de aceite de oliva que le dará brillo y sabor además de un buen aroma.
Y por ultimo le echaremos un aceite de quicos que fabricaremos machacando unos quicos crujientes con aceite. A gozar.
"El amor es como la salsa mayonesa: cuando se corta, hay que tirarlo y empezar otro nuevo." Enrique Jardiel Poncela
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