Alimentos de origen vegetal, de temporada, de produccion local y elaborados con el respeto y cariño que cada fruto nos pide.
sábado, 30 de octubre de 2010
Las Montañas de Huesca presentan a Cantharellus lutescens, o trompeta amarilla en...ROLLITOS DE OTOÑO
Material de primera, no se puede pedir mas. Estas trompetillas bien limpicas y salteadas con unos ajicos van a ser el relleno para unos : ROLLITOS DE OTOÑO ,jejejeje.
Vamos primero a preparar la masa de los crepes, para la cual necesitaremos: harina de trigo, leche de soja, pimienta (en este caso pimienta rosa), sal y un chorretón de aceite de oliva, lo mezclamos todo muy bien y preparamos los crepes al estilo tradicional.
Limpiamos con cariño las setas, recordando que hay que limpiarlas en seco con un paño para que al saltearlas no suelten toda el agua de vegetación, lo cual provocaría una textura mas seca y correosa en el resultado final. Las salteamos con ajo, aceite de oliva y cuando están listas las salamos.
Por otro lado hacemos una salsa de mostaza para untar: mostaza de Dijon, aceite, vinagre y un pelín de salsa de soja, todo bien emulsionado.También cortaremos unas hojas de lechuga que le darán un contraste crujiente a los crepes, así al morder encontraremos varias texturas en el mismo bocado, lo cual dará un punto de diversión en cada mordisco. Procedamos al rellenado y enrollado.
Huntamos el crepe con la emulsión de mostaza, le ponemos la hojica de lechuga, y encima las trompetillas salteadas con ajo, enrollamos y cortamos, y ya esta listo para el emplatado y posterior disfrute de los sentidos. Este plato esta increíblemente bueno además de ser muy sencillo de preparar asi que animaos y liarla. ; )
"El misterio es la cosa más bonita que podemos experimentar. Es la fuente de todo arte y ciencia verdaderos." Albert Einstein
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