viernes, 14 de enero de 2011

GRANATENSIS











Pequeño homenaje a la tapa, y a todo lo que esta conlleva... buena compañía, alegría, risas, pero sobre todo homenaje al sur y a su gente, o mejor dicho, mi gente. Gracias.....os llevo en el corazón.





Ensalada de escarola con aceite de ajillo frito ,colines y copos de avena. Preparación muy sencilla del recetario tradicional Aragonés con pinceladas albaicineras, jejejeje.





Pastel de soja texturizada y hortalizas, mostaza inglesa y tallarines de lichi. Una autentica explosión de sabor, la combinación picante de la mostaza con el dulzor del lichi y la suavidad del pastel. Para hacer el pastel utilice la misma técnica que para hacer hamburguesas de soja, pero cuajado en el horno.Para ello mezclar la soja texturizada hidratada en agua y sazonada, con hortalizas previamente picadas y cocinadas, y añadir un elemento de unión, en este caso harina de garbanzos y de almendras. Chapeau.






Pan de maíz con guacamole de mandarina y sésamo. Una autentica locura para el paladar. El pan es tan sencillo de hacer que vais a repetir: harina de maíz, leche de soja( la cantidad os la pedirá la harina, cuando quede una masa fluida esta listo), ajo picado, sal y un poco de tomillo o romero..... se mezcla, se moldea con dos cucharas y a la sartén.
El guacamole de mandarina simplemente es hacer un guacamole y añadir zumo de mandarina.






No podía faltar un toque de rock and roll en el plato. Polvo de tomate seco para mojetear las tapitas, medio lichi relleno de guacamole para sorber cual chupito y unos twist de mandarina para crujir sobre la ensaladita y aromatizarla....


"Nuestras vidas no están en manos de los dioses, sino en manos de nuestros cocineros" (Lin Yutang)

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